Завещание незнакомого человека — с этого начинаются многие неприятности, но жизнь гувернантки не изобилует радостями, поэтому мисс Мюррей не сомневалась ни мгновения, стоит ли принимать дом на острове Мэйн, а также, пусть и скромное, но состояние. Не насторожило ее и странное условие: в течение года наследница обязана жить в особняке, не покидая пределов острова. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а стены старинного здания скрывают страшные тайны. Мисс Мюррей — далеко не первая владелица дома, из окон которого видны развалины зловещего замка Кронк. Черный призрачный пес предвещает беду, но куда большую опасность представляет тьма в человеческих душах. И все же впереди мисс Мюррей ждут не только опасности, но и важная встреча, способная изменить ее жизнь.

За окном сверкнула молния. Через несколько секунд стекла затряслись от оглушительного громового раската. Сильвия посмотрела на каминные часы. Полночь. Рука поудобней перехватила зонт, словно уже готовясь защищаться… от кого? Радж ведь говорил, что в грозу духи не опасны.

Шорох в коридоре. Скрип половицы где-то поблизости. Послышалось?

Сильвия лихорадочно вспоминала закрыла ли дверь. Конечно, закрыла. Она точно помнила, но все равно сомневалась.

Тихий вздох где-то близко, чуть ли не в самой комнате. После — далекий женский смех. Истерический. На самой грани слышимости. Показалось? Или кто-то смеялся там, на первом этаже? Неужели погасли лампы, и призрак опять блуждает по дому? Но Радж говорил, что светильников хватит на несколько часов. И кот куда-то пропал…

Не сознавая, что делает, Сильвия взяла раненого за руку. Горячие пальцы тотчас сжались на ее ладони, словно пытаясь успокоить. Девушка с надеждой посмотрела на мужчину, но его глаза были по-прежнему закрыты. Ах, если бы он очнулся, хоть ненадолго. Пусть недовольно смотрит, пусть злится, но так станет менее страшно.

В прошлый раз Сильвия смогла сбежать из дома, а что делать теперь? Ведь она не может бросить Николаса, а сам он, конечно, даже с кровати не встанет.

Рубрики: МОИ КНИГИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *