Не желая встречаться со своим верным врагом и бередить душу, Джеймс, граф Сеймурский два года провел в стенах родного замка. Между тем связанное с ним Общество артефакторов оказалось втянуто в череду громких скандалов. Пользуясь отсутствием графа, в Ландерине действует его неуловимый двойник. Джеймсу приходится вернутся в город, а вместе с ним появляется и загадочная Джейн Стэнли – единственная в Альбии женщина-детектив. Но только ли из-за расследования приехала Джейн или, быть может, виной тому объявление о помолвке Ричарда Кавендиша?

В гостиной повисла мертвая тишина. Ричард допил виски, добавил еще, потом еще, а Джеймс смотрел на него и понимал — у них нет выбора. Миссис Стэнли должна вернуться, и брошь поможет скрыть ее настоящее лицо. А потом… даже если Томас и прав… хуже, чем есть, уже не будет.

— Два года назад Джейн попросила рассказать тебе, что она замужем, старше, чем на самом деле, и что у нее есть сын, — заговорил граф. — Но это ложь. Она немногим младше тебя и одинока. У нее нет даже родителей… и никогда не было мужа. А имя… Мне известно только Джейн…

После этих слов наступило затишье, словно перед грозой. Воздух сгустился и, стал наэлектризованным. Джеймс смотрел на окаменевшее лицо гостя, морально готовясь уворачиваться от его кулаков. Но вместо этого в руке Ричарда с отвратительным хрустом сломался стакан. Наполняя гостиную запахом крепкого алкоголя, на пол пролился виски.

Вскочив и швырнув осколки на пол, Дик, не чувствуя боли, выдернул из ладони вонзившийся кусок стекла. Бросив его на пол, отвернулся от кузена. Поднял правую руку, словно намереваясь закрыть ею лицо, но потом бессильно опустил ее. Издав то ли стон, то ли рычание, он резко развернулся к графу.

— Ты… 

Даже невероятная ловкость не помогла Джеймсу вовремя покинуть уютное кресло и увернуться от взбешенного Ричарда. Лорда Сеймурского подняли за грудки в воздух и встряхнули точно так же, как до этого слугу.

— Почему. Ты. Мне. Не сказал?! — сквозь зубы рычал Дик, встряхивая графа, словно охотничий пес — настигнутого зайца.

Рубрики: МОИ КНИГИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *