Богатство и титул могут сделать врагами кого угодно, но отчего Джеймс Кавендиш, унаследовавший состояние отца, так люто ненавидит Ричарда, своего дальнего родственника? Дик никогда не пытался перейти ему дорогу и ни на что не претендовал. Высокородный граф и скромный помощник судьи - что делить этим людям? Но в сумочке сестры Ричарда находят письмо Джеймса, в котором он назначает ей встречу. Девушка убита. Граф под домашним арестом. А безутешный брат пытается выяснить правду с помощью нежданной помощницы - Джейн. Никто не знает, кем она является, почему решила помочь, а, главное, Дик никак не может понять, кого эта девушка ему так сильно напоминает.

— Вы прекрасно знаете, что доказать виновность Вильяма Кавендиша оказалось невозможно. Кроме того, у него есть высокий покровитель, — каменное лицо Томаса не выражало никаких эмоций, но голос хлестал, словно плеть.

— Я вызову убийцу на дуэль, — пробормотал Джеймс, пытаясь отдышаться.

— И об этом мы тоже уже говорили. Смерть — слишком малая расплата за гибель целой семьи. Ваш отец, мать, брат… дядя. Вы сами. Неужели вам самому будет достаточно, если этот человек просто умрет?

— Оставь меня…

— Вы готовы сдаться? Ваш дядя прав — женщины слабы. Вам нравится Ричард Кавендиш… и вы готовы променять на него свою честь и честь вашей семьи! Но что будет, если он узнает правду? Вы думали? Деньги, которыми вы владеете, титул, сама ваша жизнь — все перейдет в руки Вильяма Кавендиша, а потом — его сына Ричарда. А вы… вы сгниете в Гримсби. Напомнить вам, что там делают с женщинами?

— Ты мне угрожаешь? — тонкие ноздри графа затрепетали, а глаза сузились. — Ты… Мне… Угрожаешь?!

— Я напоминаю вам о том, чтобы вы не обольщались. Ричард Кавендиш — сын убийцы вашей семьи, — все так же холодно ответил ему Томас. — И он не пожалеет вас, если узнает правду.

Рубрики: МОИ КНИГИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *