Аристократ и торговка цветами. Бессмертный хранитель тайных знаний и молодая девушка из простой семьи. У них не может быть ничего общего. Они слишком разные. И потому граф Леандро де Скорси не мог даже предположить, что дрожащая от холода худенькая и невзрачная девушка, сжимающая в руках корзину с фиалками, оставит глубокий след в его бесконечно долгой жизни и поможет найти документы, проливающие свет на биографию старинного врага Леандро - самого Сен-Жермена. Но дороги судьбы извилисты и непредсказуемы. И как же трудно угадать, что уготовила тебе жизнь...

Погода в конце ноября не радовала. Накрапывал дождь. Граф галантно раскрыл зонт над своей спутницей, когда они спускались по ступеням театра к ожидающей их машине.

— Месье, купите букет фиалок! — раздался рядом с ними тихий, надтреснутый голос.

Леандро обернулся и увидел юную девушку. Короткие темные волосы и хрупкая тонкая фигурка делали ее похожей на мальчишку. Старое серое пальто было не по размеру велико и уже насквозь промокло.

Огромные серо-зеленые глаза смотрели жалобно, а все тело сотрясала мелкая дрожь, которую девушка старательно пыталась скрыть. Оставалось лишь гадать, что заставило бедняжку выйти торговать в такую промозглую погоду.

— У меня самые лучшие фиалки…

— Пойдемте, Леандро, — недовольно произнесла Женевьева, плотнее запахивая меховой воротник своего пальто.

Граф отвел спутницу к машине, усадил ее в теплый салон, но сам остался стоять на улице.

— Дорогой, куда вы? — спросила его Жани, отчаянно хлопая ресницами.

— Я скоро, — Леандро посмотрел на своего шофера. — Антонио, подождите меня здесь.

Рубрики: МОИ КНИГИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *