Драконы предпочитают жить в пещерах, убивать скот и спать на сокровищах. Но бывают исключения. В семье этого дракона обязательным атрибутом обеда являлась не дохлая корова, а нож, вилка и фарфоровые тарелки, потому и талант ему достался оригинальный: способность создавать новые миры, перемещать туда попаданцев и писать о них книги. Стал ящер великим писателем, и появился у него литературный агент. Энергичный и целеустремленный. Одним словом, Маша. И сказала Маша однажды: «Напиши-ка ты, гад чешуйчатый, серию книг в разных жанрах фэнтези. Время пошло!» Пришлось бедному дракону есть и спать строго по расписанию, а про девчонок и свидания напрочь забыть! А что делать? Жить-то хочется!

— Автор, ты никогда не пытался суп варить из травы? Наливаешь воду, кидаешь туда зелень. Всю, какая есть в доме, и варишь, варишь без соли, без мяса. Только вода и трава.
— И что получится? — потер глаза дракон.
— Примерно то же, что в твоей книге — дрянь, которой не наешься, не напьешься, пользы ноль, вкуса тоже.
— Вижу, ты много такого супа в своей жизни сварил, — недовольно поморщился великий писатель, его хвост нервно ударил по полу.
— Было дело, в детстве хотел научиться готовить.
— И как?
— Пробрался на кухню, приготовил, налил в тарелки, отнес в столовую и пригласил родителей. Они попробовали и сказали, что вкусно. Я тоже попробовал, — Корво сделал драматичную паузу. — С тех пор больше не готовлю. Не мое это. Не хочешь так же поступить со своей графоманией? Или ты этим только других кормишь, а сам ни-ни?

Читать на Продамане

Рубрики: МОИ КНИГИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *