Жил да был один писатель. Это ничего, что дракон, зато романтик, каких мало. И затеял дракон писать роман про любовь и попаданку. Вот именно так: чтобы было очень много любви и одна попаданка. Очаровательная девушка, что ни говори. Сотворил дракон волшебный мир, выбрал подходящую кандидатуру для попаданства, убил ее с помощью двери метрополитена и перенес в новую реальность. К приходу девушки все было готово — целых четыре потенциальных претендента на руку и сердце, как водится: демон, светлый эльф, темный эльф и… ректор магической академии. Все учел великий автор, но промашка вышла с темным властелином — слишком умным и норовистым оказался, а вслед за ним и остальные герои начали вести себя как угодно, но только не так, как задумывалось. И дракон приуныл…

— Лежать! — заорал Ир’таш М’ерьен, размахивая своей плетью.

Новобранцы подпрыгнули и вразнобой рухнули на твердый гранитный пол.

— Встааать! — голос шей’сана перешел на ультразвук и оборвался лишь тогда, когда спины молодняка покрылись мурашками, а чуткие уши дроу завернулись в аккуратные трубочки.

На выполнение второй команды ушло значительно больше времени, потому что падали кто и как придется. А чтобы встать, пришлось сперва разобрать, где и чья конечность лежит, а после — каким образом ее освободить из-под туши соседа.

Не прошло и десяти минут, как неровная шеренга выстроилась перед Ир’ташем. В зале воцарилась тишина. Шей’сан готов был приступить к следующему этапу дрессуры, но тут с заднего ряда кто-то оглушительно икнул.

Брови Ир’таша от такой наглости поравнялись с челкой и едва не перебрались на постоянное местообитание поближе к затылку, украшенному причудливой вязью ритуальных косичек.

Последовавшая за этим заумная фраза с трудом переводилась хоть на какой-либо язык, хотя, конечно, все прекрасно поняли ее смысл — Ир’таш М’ерьен всего лишь сообщал о своем негодовании по поводу явного неуважения к начальству и предлагал икнувшему мерзавцу вступить в противоестественные связи со всеми животными, которых старший шей’сан припомнил. Судя по всему, зоологией он увлекался не на шутку, потому что список тварей оказался весьма внушительным.

Рубрики: МОИ КНИГИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *