Лейтенант ВДВ Владислав Котомин или просто Кот – серокрылый ангел. Самый настоящий и один из лучших. Но работа начинает его тяготить. Внутри нарастает ничем не объяснимая пустота, накатывает смертельная усталость. Кошмары становятся его постоянными спутниками. Особенно страшен сон о последних секундах человеческого бытия. В нем Влад видит девушку, которую пытался спасти ценой своей жизни. Он не помнит, как она выглядела. Помнит лишь испуганные синие глаза. Влад даже не подозревает, что каждый раз, когда он возвращается из служебной командировки, во двор его дома приходит загадочная Оля Лукойя, синие глаза которой пристально смотрят в окно на третьем этаже. Таинственная девушка ждет, когда погаснет свет, ведь она так любит красть вкусные чужие… кошмары.

— Крис! — Кот поднял глаза, услышав звонкий девичий голос, и окаменел. Вот теперь уж точно ни о какой случайности говорить не приходилось. Это была она. Та самая. Живая. Молодая, пусть и повзрослевшая… и очень злая. Ошибка исключалась, ведь он буквально накануне видел ее во сне. — Крис! Забери свою добычу ко всем чертям. Сил моих уже нет!

За девушкой шел чернокрылый. Озадаченный и какой-то непривычно растерянный. Похоже, Дункан и здесь ухитрился всех достать.

— Крис… — девушка подошла поближе и случайно встретилась глазами с Котом. В то же самое мгновение он согнулся от невыносимой боли в груди. Попытался вдохнуть и не смог. Мир, как семьдесят четыре года назад, стал черно-белым. Черный тротуар, черная церковь, черные лица. Где-то на самой грани слуха услышал испуганный вскрик.

— Ника! Что с тобой?!

С трудом поднял голову и увидел ту самую девушку из своих кошмаров. Она держалась за шею и, похоже, была готова упасть. К счастью, Дункан успел ее подхватить, и она почти повисла у него на руках. Кот сделал шаг, другой. Зов приказывал идти вперед. К ней. С каждым шагом становилось легче. Боль утихала, а когда он, буквально отшвырнув чернокрылого, взял девушку за руки, стала почти терпимой. Он увидел ее глаза. Такие же невероятно синие, как и тогда, в сорок втором. И мир снова стал цветным. Нити случайностей выпрямлялись. Зов почти стих. Девушка уже пришла в себя. Она стояла, испуганно глядя ему в глаза. Бледная, дрожащая. Ей тоже было больно. И тогда Кот взял и обнял ее, прижал к себе, как тогда, в последний миг их жизни. Боль прошла. Словно ее и не было. Зов исчез. А девушка осталась. Такая же дрожащая, растерянная, не понимающая, что происходит. Но теперь она была жива. И он… тоже.

КУПИТЬ НА ПРИЗРАЧНЫХ МИРАХ

Рубрики: МОИ КНИГИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *