Что происходит, когда заканчивается сказка и начинается жизнь? Царевич женился на красавице, а Серый Волк… Не стал счастливым конец сказочной истории, ведь не волком был серый побратим, а оборотнем. Сыном царя лесного. Не царевич глянулся прекрасной Настеньке, а его тезка Серый Волк. Только не захотел оборотень связывать судьбу со смертной. Отрекся от нее… но забыть не смог. Чтобы избавить сына от тоски и сожалений, Леший взял его светлые воспоминания и вложил их в душу мальчишки, который никогда не сможет повзрослеть. Так и случилось, что с тех пор у лесного владыки стало целых два сына: младший Ваня и старший Иван. Но боги любят шутить над жителями Яви. Придет срок, и появится во владениях Лешего юная девушка, как две капли воды похожая на Настеньку. Только лесных царевичей теперь… двое.

Она стояла у костра под охраной няньки и сенной девицы и с тоской смотрела на веселящийся люд. Взгляд царевича упал на юную красавицу да так и застыл. Девушка была не просто хороша. Она была самим воплощением весны. И так же как лесной царевич, она была здесь чужой.

Он не стал спрашивать дозволения — здесь никто не смел ему указывать. Просто подошел, взял красавицу за руку и увлек в круг танцующих.

Ее звали Анастасия. Младшая дочь княжеского окольничего. Мать нехотя пустила ее посмотреть на праздник.

Ясные глаза Насти звездами озаряли лунную огненную ночь. Подхватив девушку на руки, Иван-царевич одним махом перепрыгнул через самый большой костер, вызвав гул удивленных голосов. Девушка обхватила его шею, испуганно замерев, а потом, когда они благополучно приземлились, доверчиво прижалась к нему…

КУПИТЬ НА ПРИЗРАЧНЫХ МИРАХ

Рубрики: МОИ КНИГИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *