Яна Черненькая «Дарующая жизнь»

Третья заключительная книга цикла «На перекрестках судеб и дорог». Древняя Горная обитель хранит тайну своего создателя. Кровь драконов, текущая в жилах их потомков, способна даровать власть над заключенной в башне магией. Вся беда в том, что сами потомки в этой власти вовсе не нуждаются. Ловушка расставлена. Маркиз Ратмир Эльбрасский, в прошлом лишенный имени эльф-изгнанник, и целительница душ Яррэ принимают вызов. А чем все закончится — ведает только плененный магами черный жнец. Он видит будущее, но предпочитает молчать.

Казначей-лягух — это прозвище мне понравилось, — благодаря моим манипуляциям временно сменил оттенок и приобрел приятный глазу зеленовато-розовый цвет. Понятное дело, ненадолго. Ничего, скоро другое начнется, но это уже завтра. Сегодня можно его оставить, пусть попробует прийти в себя.

Вернулись в наш шатер.

— Желтый, красный и зеленый Лес стоит завороженный. Ночью полная луна В небе высоко видна… — продекламировал Ратмир, используя все то же старое наречие, на котором я и читала эти стихи. — Не думал, что детская считалочка настолько здорово помогает при отравлении волчьим лыком. Давненько я ее не слышал.

Мы засмеялись.

— Ты еще очень многого не знаешь. Ничего, займусь твоим просвещением, — пообещала я, обнимая элуин.

— Брысь отсюда, просветительница, — хмыкнул Ратмир. — Не искушай. А то придется попросить герцога отселить меня куда-нибудь подальше.

ЧИТАТЬ НА ПРИЗРАЧНЫХ МИРАХ

Рубрики: МОИ КНИГИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *