Могла ли предположить Кара, соглашаясь помочь крестному в одном несложном деле, что окажется вовлечена в историю, полную опасных поворотов. Враги превращаются в друзей, друзья играют на стороне врагов, простые вещи имеют двойное дно, слова и поступки окружающих противоречат друг другу, а неожиданно зародившаяся первая любовь сулит лишь разбитое сердце. Даже сопровождающий девушку слуга оказывается вовсе не так прост, как она думает. Но Кара никогда не сдается и обязательно выяснит все до конца. А как могло быть иначе, если она крестная дочь самого великого инквизитора? 

— Я хотела тебе напомнить, что мы вообще-то расследование ведем, а не приключения ищем, — разозлилась Кара. — Ты мне все время про слугу толковал, а теперь ведешь себя как…

— Как кто?

— Да как будто ты сам по себе — по кабакам, за собаками дохлыми охотишься, а я сама по себе.

— Чтоб тебя такая дохлая собака… вот, простите меня, сеньорита Кара, но чтоб вас такая собака за задницу укусила. Тогда, может, проникнитесь ситуацией. Вы ее клыки видели? Вы нежить от зверя вообще отличить не можете?

— Представь себе, не могу, — обиделась девушка. — Жила я себе в своем поместье, так там из всей нежити одна бабка была вредная. И та меня не трогала, только все время “бесовым отродьем” называла.

КУПИТЬ НА ПРИЗРАЧНЫХ МИРАХ

А еще талантливый иллюстратор Полина Дорошина нарисовала главных героев книги:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *